Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   

Entri yang Diunggulkan

8 Masalah Kesehatan Yang Muncul Dari Ruang Ber-AC

Berada di ruangan AC memang menyejukkan. Udara di luar yang sangat terik akan segera tergantikan dengan dinginnya ruangan. Namun kenyama...

Home » , » RESEP SHAWARMA AL DAJAJ (CHICKEN SHAWARMA )

RESEP SHAWARMA AL DAJAJ (CHICKEN SHAWARMA )

Posted by Hari Hari Sehat Bersama on Sabtu, 08 November 2014


BAHAN-BAHAN :
• 4 ayam schenkel (paha atas + bawah)
• 2 sendok makan air jeruk lemon
• 4 siung bawang putih, haluskan
• 1 buah bawang bombay ukuran kecil, haluskan
• 100 ml susu segar (resep asli pake joghurt)
• 1 sendok teh tabasco
• 1 sendok makan cuka masak
• 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
• 1/2 sendok teh paprika merah bubuk
• 1/2 sendok teh pala bubuk
• ‘/a sendok teh garam
• 1 sendok teh ketumbar bubuk
• 100 ml air
• Minyak untuk menggoreng (sedikit aja).

PELENGKAP :
• Salad
• French fries
• Garlic Sauce (Garlic sauce ini yang sering dipakai untuk chicken Shawarma)
• Roti Arab (pita bread).

CARA MEMBUAT SHAWARMA AL DAJAJ (CHICKEN SHAWARMA ) :
1. Campur semua bumbu, tambahkan air dan susu segar. Aduk rata.
2. Masukkan ayam kedalam adonan bumbu, ungkep dengan api besar sampai mendidih, kemudian kecilkan api dan ungkep kembali sampai ayam empuk dan air sisa sedikit. Suwir-suwir.
3. Panaskan sedikit minyak, masukkan suwiran daging ayam dan air kaldu bekas meng-ungkep ayam secukupnya. Masak terus ayam sambil diaduk sampai berubah warna dan agak kering.
4. Sajikan shawarma dengan cara mengoleskan garlic sauce kepermukaan pita bread, taruh ayam suwir, salad dan frech fries, lalu gulung roti (bisa juga ditambahkan garlic sauce diatasnya). Atau bisa juga disajikan dengan menaruh ayam suwir, salad, french fries dan garlic sauce dalam piring, kemudian dimakan dengan pita bread.

SHARE :
Angkasa News Agency Global
 
Copyright © 2018 Hari Hari Sehat Bersama. All Rights Reserved. Powered by Angkasa News Agency Global