Resep Rendang Sapi merupakan menu makanan yang paling digemari. Rendang
adalah kuliner yang berasal dari kota Padang berupa masakan berbahan
dasar daging sapi. Indonesia memang merupakan negara yang kaya akan
rempah-rempah. Dengan demikian, ada banyak wisata kuliner yang tersebar
di seluruh pelosok Indonesia dengan masing-masing ciri khasnya di setiap
daerah. Salah satu masakan yang paling banyak dijumpai dan diminati
masyarakat adalah rendang.
Selain Rendang Telur
khas padang yang enak, Hampir setiap kota menyajikan restoran-restoran
ala Padang yang di dalamnya terdapat makanan yang satu ini, yakni rendang sapi.
Rendang sendiri merupakan kuliner yang sudah menjadi tradisi wajib bagi
penduduk kota Padang. Biasanya kuliner yang satu ini selalu menjadi
santapan yang paling sering dijumpai dalam beragam acara, seperti acara
adat ataupun acara lainnya. Namun, tidak menutup kemungkinan masyarakat
di luar kota Padang menyukai makanan rendang ini. Terbukti dengan
banyaknya permintaan akan resep rendang sapi Resep khas padang ini.
Di Resep Indonesia
sendiri, masakan Padang hampir bisa ditemui di seluruh daerah yang ada
di Indonesia. Dengan begitu, masakan rendang menjadi sangat populer baik
di masyarakat Padang maupun di luar kota Padang. Nah, bagi Anda
penggemar masakan ini ada baiknya untuk mencoba Cara Membuat Rendang di bawah ini!
Bahan-bahan / Bumbu-bumbu :
- Bahan yang digunakan:
- 3 lembar daun kunyit, ikat
- 4 lembar daun jeruk
- 1 kg daging sapi atau secukupnya
- 1000 cc santan encer
- 1000 cc santan kental
- 1 batang serai, memarkan
- Bumbu yang dihaluskan:
- Garam secukupnya
- 2 cm laos
- 2 cm jahe
- 1 ons cabai merah keriting
- 10 siung bawang putih
- 20 sing bawang merah
- 5 buah kemiri
Cara Membuat :
- Pertama-tama, haluskan terlebih dahulu bumbu yang harus Anda tumbuk lalu rebus bersama santan encer berikut batang serai, daun jeruk dan daun kunyit. Setelah itu, aduk hingga perlahan sampai mendidih agar tidak pecah santannya atau tidak gosong.
- Kemudian masukkan potongan daging sapi, lalu aduk sesekali. Apabila santan telah mengering Anda bisa menambahkannya dengan sedikit-sedikit santan kental.
- Masak terus sembari diaduk sampai mengeluarkan minyak dan air santan mengering kembali.
- Apabila daging telah empuk dan rendang sudah matang, maka angkat dan sajikan bersama keluarga tercinta. (resepindonesia.net/ABNS)