Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   

Entri yang Diunggulkan

8 Masalah Kesehatan Yang Muncul Dari Ruang Ber-AC

Berada di ruangan AC memang menyejukkan. Udara di luar yang sangat terik akan segera tergantikan dengan dinginnya ruangan. Namun kenyama...

Home » » RESEP SHAWARMA

RESEP SHAWARMA

Posted by Hari Hari Sehat Bersama on Sabtu, 08 November 2014



BAHAN DAN BUMBU :
BAHAN ISI :
• 5 kg ayam
• 5 gr kapulaga
• 150 gr bawang putih
• 100 ml air jeruk nipis
• 250 ml minyak sayur
• 10 gr merica
• 200 gr yogurt
• 2 helai daun salam
• 40 gr garam
• 10 gr baharat
• 10 gr kayu manis
BAHAN SAOS :
• 10 gr bawang putih, diblender.
• 100 gr mayonaise
• 20 gr saos cabe
• 20 gr saos tomat
BAHAN UTAMA :
• 1 kg terigu Cakra Kembar atau Kereta Kencana
• 20 gr yeast
• 2 sendok teh gula pasir
• 1 sendok teh garam
• 2 sendok teh minyak sayur
• 600 ml air hangat.

CARA MEMBUAT ISI :
1. Ambil daging ayam, sisihkan dari tulangnya.
2. Campurkan semua bumbu, haluskan.
3. Tuang bumbu ke ayam, aduk sampai rata.
4. Panggang ayam sampai matang, setelah matang potong tipis dan sajikan panas.

CARA MEMBUAT SAOS :
5. Campurkan semua bahan, aduk rata dan sajikan.

CARA MEMBUAT SHAWARMA :
1. Campurkan terigu Cakra Kembar/Kereta Kencana dan garam. Aduk rata.
2. Masukan yeast, gula, air hangat, dan minyak sayur. Diamkan + 10 menit sampai mengembang.
3. Uleni lagi sampai rata dan kalis. Tutup dengan kain basah. Biarkan sampai mengembang.
4. Potong-potong adonan dan bentuk bulat-bulat.
5. Gulung adonan agar berbentuk pipih + 3 mm.
6. Biarkan dan tutup dengan kain selama 15 menit.
7. Adonan yang telah mengembang dapat dipanggang di oven hingga matang.

TIPS :
Agar adonan roti Pita Bread pada shawarma hasilnya maksimal, sebaiknya gunakan terigu Taj Mahal.
Sebelum memasukkan Pita Bread, pastikan oven dalam keadaan panas dengan suhu 250 derajat Celcius.
Makanan ini biasanya terdiri dari potongan kecil daging kambing/domba/ayam
(Beberapa shawarma terkadang menggunakan daging sapi), potongan tomat, potongan mentimun, yang kemudian dibungkus dengan roti (khubz) sebagai lapisan luar makanan tersebut.
Di kios tempat menjual sawarma, Daging yang dipakai untuk membuat shawarma biasanya berupa lempengan-lempengan yang digabungkan sehingga berbentuk seperti silinder.
Daging ini dipajang di depan kios sehingga para pembeli bisa melihat langsung bagaimana sang penjual membuat shawarma untuk mereka.

SHARE :
Angkasa News Agency Global
 
Copyright © 2018 Hari Hari Sehat Bersama. All Rights Reserved. Powered by Angkasa News Agency Global