Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   

Entri yang Diunggulkan

8 Masalah Kesehatan Yang Muncul Dari Ruang Ber-AC

Berada di ruangan AC memang menyejukkan. Udara di luar yang sangat terik akan segera tergantikan dengan dinginnya ruangan. Namun kenyama...

Home » » Bahaya Sayur Bayam Dipanaskan 2 Kali

Bahaya Sayur Bayam Dipanaskan 2 Kali

Posted by Hari Hari Sehat Bersama on Sabtu, 20 Juni 2015

Ilustrasi kanker

Sayur bayam merupakan salah satu olahan sayur paling populer.
Rasanya segar, membuatnya pun sangat mudah dan cepat.

Namun, kini banyak orang ragu untuk memasak sayur bayam.
Soalnya, banyak yang bilang bahwa sayur bayam akan beracun jika dipanaskan dua kali.
Benarkah pernyataan ini?

Sebelum Anda membatalkan niat menghidangkan sayur bayam untuk keluarga, ada baiknya Anda mencari penjelasan mengenai hal itu.

Menurut buku Buka Fakta! 101 Mitos Kesehatan yang diterbitkan oleh Nutrifood Research Center, awalnya kepercayaan ini timbul karena bayam adalah sayuran yang kaya nitrat.
Ditambah, kabarnya pemanasan yang terlalu sering akan mengubah senyawa nitrat menjadi zat penyebab kanker.

Faktanya, nitrat merupakan senyawa yang stabil sehingga tidak mungkin berubah akibat pemanasan.


Selain itu, pengujian terhadap manusia menunjukkan bahwa mengonsumsi sayuran kaya nitrat tidak menyebabkan kanker dan penyakit mengerikan lainnya.

Bayam tidak disarankan dipanaskan hingga dua kali terlebih karena proses pemanasan dapat mengurangi kandungan vitamin di dalam bayam.

Maka, pernyataan bahwa sayur bayam akan beracun jika dipanaskan dua kali kurang tepat.
Alasan untuk tidak memanaskannya berulang kali sama dengan saat Anda berusaha tidak memanaskan sayuran lain berkali-kali.(tabloid nova)

SHARE :
Angkasa News Agency Global
 
Copyright © 2018 Hari Hari Sehat Bersama. All Rights Reserved. Powered by Angkasa News Agency Global