• Roti Prata merupakan santapan yang dapat disajikan pada saat sarapan, makan siang atau bahkan pada
saat makan malam. Roti Prata ini biasanya disajikan bersama Kari atau Gulai.
BAHAN :
• tepung terigu protein sedang 500 gram
• air 200-250 ml
• mentega/butter 40 gram
• gula pasir 1 sdt
• garam 2 sdt
CARA MEMBUAT ROTI PRATA :
1. Campur air, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tambahkan 20 gram mentega, aduk hingga rata.
2. Siapkan terigu dalam kom adonan, tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Uleni hingga adonan kalis.
3. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 20 menit, Potong dan timbang adonan 50 gram, bulatkan.
4. Lumuri adonan dengan sisa mentega.
5. Atur adonan di atas loyang atau kom adonan, tutup dengan plastik wrap.
6. Ambil satu adonan, pipihkan hingga tipis seperti menipiskan kulit martabak.
7. Lipat tepinya ke arah tengah.
8. Panaskan pan dadar di atas api sedang, oles dengan mentega.
Masak hingga kuning kecoklatan. Angkat.
9. Sajikan dengan kari atau gulai.
Untuk 18 buah