Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   

Entri yang Diunggulkan

8 Masalah Kesehatan Yang Muncul Dari Ruang Ber-AC

Berada di ruangan AC memang menyejukkan. Udara di luar yang sangat terik akan segera tergantikan dengan dinginnya ruangan. Namun kenyama...

Home » » RESEP SAMOSA ISI AYAM ALA BOLOGNAISE

RESEP SAMOSA ISI AYAM ALA BOLOGNAISE

Posted by Hari Hari Sehat Bersama on Selasa, 16 Juni 2015

SAMOSA ISI AYAM ALA BOLOGNAISE

BAHAN :
• 200 gram tepung terigu protein tinggi
• 1/2 sendok teh baking powder
• ¼ sendok teh garam
• 50 gram margarin
• 50 ml air es

BAHAN ISI :
• 1 buah bawang bombay, dicincang halus
• 400 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
• 200 gram jamur kancing kaleng, diiris
• 2 buah tomat, dibuang bijinya, dicincang kasar
• 150 gram saus tomat
• 1/2 sendok teh garam
• 1 sendok teh merica hitam kasar
• 1/2 sendok teh gula pasir
• 1 sendok teh oregano
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
• minyak untuk menggoreng

BAHAN PEREKAT :
• 25 gram tepung terigu protein sedang
• 35 ml air

CARA MEMBUAT SAMOSA ISI AYAM ALA BOLOGNAISE :
1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam.
Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing dan tomat. Aduk sampai :ayu.
2. Masukkan saus tomat, garam, merica hitam kasar, gula pasir. Masak sampai meresap.
Tambahkan oregano. Aduk rata.
3. Kulit : campur tepung terigu, baking powder, garam, dan margarin. Aduk sampai berbutir.
Tuang air. Aduk sampai kalis.
4. Giling di gilingan mie ukuran paling besar 2-3 kali.Kecilkan gilingan. Giling 2-3 kali.
Kecilkan gilingan lagi. Begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 3. Potong dengan ring diameter 10 cm.
Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan tepung.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering.

Untuk 36 buah.

Sumber: mbakevi.blogspot.com

SHARE :
Angkasa News Agency Global
 
Copyright © 2018 Hari Hari Sehat Bersama. All Rights Reserved. Powered by Angkasa News Agency Global