BAHAN-BAHAN :
* 1 kilogram Paha kambing
* Bumbu rendaman/ marinade
* 100 gram Bawang Putih
* 50 gram Bawang merah
* 50 gram ketumbar
* 20 gram garam
* 1,5 liter air
UNTUK PEMOLES DAGING :
* 75 ml Minyak Zaitun
* 50 ml Mentega cair
* 75 ml Madu
SAUS KECAP :
* 300 ml Kecap manis
* 50 gram bawang merah — rajang kasar
* 25 gram cabe rawit hijau — rajang kasar
* 150 gram tomat — rajang kasar
* 1 buah lemon (ambil airnya)
CARA MENGOLAH KAMBING BAKAR :
1. Haluskan bumbu-bumbu,
2. Masukkan bumbu dalam rebusan paha kambing, panaskan dengan api sedang
hingga daging mulai terlepas dari tulang,
3. dinginkan paha daging dan ulaskan minyak zaitun, mentega dan madu.
4. Bakar daging dengan api arang sedang sekitar 20 menit atau didalam oven dengan temperatur 250C°.
5. Poles daging setiap 10 menit agar daging tetap juicy dan tidak kering saat dibakar.
6. Hidangkan daging kambing bersama saus kecap yang telah disiapkan.
Untuk 5 porsi