Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   

Entri yang Diunggulkan

8 Masalah Kesehatan Yang Muncul Dari Ruang Ber-AC

Berada di ruangan AC memang menyejukkan. Udara di luar yang sangat terik akan segera tergantikan dengan dinginnya ruangan. Namun kenyama...

Home » » RESEP KAMBING BAKAR

RESEP KAMBING BAKAR

Posted by Hari Hari Sehat Bersama on Sabtu, 21 Februari 2015



BAHAN-BAHAN :
* 1 kilogram Paha kambing
* Bumbu rendaman/ marinade
* 100 gram Bawang Putih
* 50 gram Bawang merah
* 50 gram ketumbar
* 20 gram garam
* 1,5 liter air
 

UNTUK PEMOLES DAGING :
* 75 ml Minyak Zaitun
* 50 ml Mentega cair
* 75 ml Madu

SAUS KECAP :
* 300 ml Kecap manis
* 50 gram bawang merah — rajang kasar
* 25 gram cabe rawit hijau — rajang kasar
* 150 gram tomat — rajang kasar
* 1 buah lemon (ambil airnya)

CARA MENGOLAH KAMBING BAKAR :
1. Haluskan bumbu-bumbu,
2. Masukkan bumbu dalam rebusan paha kambing, panaskan dengan api sedang
hingga daging mulai terlepas dari tulang,
3. dinginkan paha daging dan ulaskan minyak zaitun, mentega dan madu.
4. Bakar daging dengan api arang sedang sekitar 20 menit atau didalam oven dengan temperatur 250C°.
5. Poles daging setiap 10 menit agar daging tetap juicy dan tidak kering saat dibakar.
6. Hidangkan daging kambing bersama saus kecap yang telah disiapkan.

Untuk 5 porsi

SHARE :
Angkasa News Agency Global
 
Copyright © 2018 Hari Hari Sehat Bersama. All Rights Reserved. Powered by Angkasa News Agency Global