Bahan Cake Puding Afrikana:
Cake:
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 1 sdt cake emulsifier
- 70 gram gula bubuk
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram cokelat bubuk
- 100 gram margarin, lelehkan
- 1 sdm cokelat pasta
Puding:
- 1 bks agar-agar bubuk warna putih
- 125 gram gula pasir
- 400 ml susu cair
- 2 Putih telur, kocok kaku
- 1 sdt esen leci
- 200 gram buah koktail kalengan, tiriskan airnya
Cara Membuat Cake Puding Afrikana:
1.Cake: Kocok telur, emulsifier dan gula
hingga putih dan mengembang. Masukkan terigu dan cokelat bubuk, aduk
rata. Tambahkan margarine leleh dan cokelat pasta, aduk rata.
2. Tuang adonan dalam loyang persegi 22 x 22x 4 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang. Angkat dan dinginkan. Belah membujur cake.
3. Letakkan satu bagian cake ke dalam loyang persegi.
4. Puding: Masak agar-agar, gula dan susu hingga mendidih. Angkat dan biarkan hangat kuku. Tuang adonan agar sedikit-sedikit dalam putih telur sambil aduk rata. Tambahkan esen leci, aduk rata. Tambahkan koktail buah, aduk rata.
5. Tuang adonan agar ke atas cake, biarkan hingga agar setengah mengeras.
6. Letakkan satu bagian cake lainnya ke atas agar-agar, dinginkan dalam lemari es.
7. Potong-potong dan sajikan.
2. Tuang adonan dalam loyang persegi 22 x 22x 4 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang. Angkat dan dinginkan. Belah membujur cake.
3. Letakkan satu bagian cake ke dalam loyang persegi.
4. Puding: Masak agar-agar, gula dan susu hingga mendidih. Angkat dan biarkan hangat kuku. Tuang adonan agar sedikit-sedikit dalam putih telur sambil aduk rata. Tambahkan esen leci, aduk rata. Tambahkan koktail buah, aduk rata.
5. Tuang adonan agar ke atas cake, biarkan hingga agar setengah mengeras.
6. Letakkan satu bagian cake lainnya ke atas agar-agar, dinginkan dalam lemari es.
7. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 20 Potong