Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   

Entri yang Diunggulkan

8 Masalah Kesehatan Yang Muncul Dari Ruang Ber-AC

Berada di ruangan AC memang menyejukkan. Udara di luar yang sangat terik akan segera tergantikan dengan dinginnya ruangan. Namun kenyama...

Home » » Buah-buahan Untuk Cegah Stoke

Buah-buahan Untuk Cegah Stoke

Posted by Hari Hari Sehat Bersama on Rabu, 23 November 2016


Penyakit stroke saat ini semakin meningkat baik itu di dunia ataupun Indonesia. Agar kita terhindar dari penyakit stroke ada beberaoa makanan yang bisa menurunkan resiko stroke. Apa saja makanan tersebut? simak dibawah ini ya:

1. Buah Jeruk, kandungan flavonoid atau yang lebih dikenal dengan antioksidan mampu mengurangi peradangan yang memicu risiko stroke.

2. Kacang-kacangan, sayuran hijau dan biji-bijian bisa menurunkan resiko stroke karena mengandung mengandung magnesium.

3, Tomat memiliki kandungan lycopene, zat berwarna merah dalam tomat, dapat menurunkan resiko stroke pada pria dewasa.

4. Buah noni memiliki kandungan xeronin, juga kaya akan kandungan vitamin dan mineral lainnya, yang bisa memperbaiki fungsi tubuh sehingga baik untuk mencegah stroke dan juga mengobati stroke.

Selain dengan makanan, jangan lupa untuk memperhatikan pola makan yang sehat dan berolahraga secara teratur.

(Udechi/Berbagai-Sumber-Lain/ABNS)

SHARE :
Angkasa News Agency Global
 
Copyright © 2018 Hari Hari Sehat Bersama. All Rights Reserved. Powered by Angkasa News Agency Global