KUZU KOL SARMASI (ROLADE KAMBING)
* 300 gram daging kambing
* 2 sendok makan minyak zaitun
* 1/ buah bawang bombay, cincang halus
* 1/4 sendok teh adas wangi
* 1/ sendok teh thyme
* 1 sendok teh oregano
* garam dan merica hitam bubuk secukupnya
* 2 ikat bayam, seduh sebentar
* 1 buah wortel, belah 4 memanjang, seduh sebentar
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 2 buah tomat parut
* 300 ml kaldu
* 1 sendok makan peterseli cincang
CARA MEMASAK (MEMBUAT) KUZU KOL SARMASI (ROLADE KAMBING):
1. Tipiskan daging kambing lalu bentangkan. Oles dengan minyak zaitun. Taburkan bawang bombay,
adas, thyme, oregano, garam, dan merica.
2. Atur bayam di atas daging lalu letakkan wortel di tengahnya. Gulung dan ikat. Letakkan di dalam
pinggan tahan panas. Masukkan juga bawang putih, tomat, kaldu, garam, merica.
Tutup pinggan lalu panggang 1 jam.
3. Ambil air kaldunya lalu rebus sampai kental. Potongpotong daging lalu sajikan dengan air kaldunya.
Untuk 6 porsi
(Sumber: e-tarifler.com)