Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   

Entri yang Diunggulkan

8 Masalah Kesehatan Yang Muncul Dari Ruang Ber-AC

Berada di ruangan AC memang menyejukkan. Udara di luar yang sangat terik akan segera tergantikan dengan dinginnya ruangan. Namun kenyama...

Home » » RESEP FISH KEBAB

RESEP FISH KEBAB

Posted by Hari Hari Sehat Bersama on Rabu, 05 November 2014


BAHAN:
500 g fillet kakap, potong 3 x 3 cm
1 buah terung, belah 2, potong 3 cm
200 g tomat cherry
1 buah bawang bombai, potong 3 x 1 cm
1 buah paprika hijau, potong 3 x 1 cm
1 buah paprika kuning, potong 3 x 1 cm
1 buah jeruk lemon
merica hitam
garam
1 sdm margarin
10 tusuk sate.

BUMBU PERENDAM:
5 sdm saus barbecue
1/2 sdt merica hitam
3 sdm saus tomat
1 sdm margarin
3 sdm minyak wijen
garam
2 sdm gula pasir
1 sdm peterselie cincang
1 sdm air jeruk lemon.

CARA MEMBUAT FISH KEBAB:
1. Aduk jadi satu semua bumbu perendam.
2. Lumuri ikan dengan saus perendam, sambil diberi merica hitam, dan garam.
Diamkan selama 30 menit.
3. Olesi sisa bumbu pada bawang bombai, tomat, dan kedua macam paprika.
4. Tusukkan tomat, paprika, ikan, bawang bombai, ikan, terung, paprika secara berturut-turut.
5. Bakar sampai ikan matang.
6. Sajikan segera.

Untuk 10 porsi.

INFO :
Fakta Gizi Per Porsi
Kalori 170 kal
Protein 13,6 g
Lemak 7,8 g
Karbohidrat 12,7 g
Kolesterol 18,5 mg
Serat 0,6 g

SHARE :
Angkasa News Agency Global
 
Copyright © 2018 Hari Hari Sehat Bersama. All Rights Reserved. Powered by Angkasa News Agency Global