BAHAN:
500 g fillet kakap, potong 3 x 3 cm
1 buah terung, belah 2, potong 3 cm
200 g tomat cherry
1 buah bawang bombai, potong 3 x 1 cm
1 buah paprika hijau, potong 3 x 1 cm
1 buah paprika kuning, potong 3 x 1 cm
1 buah jeruk lemon
merica hitam
garam
1 sdm margarin
10 tusuk sate.
BUMBU PERENDAM:
5 sdm saus barbecue
1/2 sdt merica hitam
3 sdm saus tomat
1 sdm margarin
3 sdm minyak wijen
garam
2 sdm gula pasir
1 sdm peterselie cincang
1 sdm air jeruk lemon.
CARA MEMBUAT FISH KEBAB:
1. Aduk jadi satu semua bumbu perendam.
2. Lumuri ikan dengan saus perendam, sambil diberi merica hitam, dan garam.
Diamkan selama 30 menit.
3. Olesi sisa bumbu pada bawang bombai, tomat, dan kedua macam paprika.
4. Tusukkan tomat, paprika, ikan, bawang bombai, ikan, terung, paprika secara berturut-turut.
5. Bakar sampai ikan matang.
6. Sajikan segera.
Untuk 10 porsi.
INFO :
Fakta Gizi Per Porsi
Kalori 170 kal
Protein 13,6 g
Lemak 7,8 g
Karbohidrat 12,7 g
Kolesterol 18,5 mg
Serat 0,6 g