BAHAN:
300 gram beras panjang
2 sdm minyak goreng
1 butir bawang bombai, iris bulat
4 siung bawang putih, iris tipis
2 cm kayu manis
1 butir kapulaga
2 butir cengkih
1 buah bunga pekak
1/4 sdt adas bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdt pala bubuk
3/4 sdt merica bubuk
2 sdt kunyit bubuk
1250 ml air
175 ml santan kental
2 sdm margarin
4 sdm kismis
CARA MEMBUAT NASI BORYANI:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan kayu manis, kapulaga, cengkih, bunga pekak. Lanjutkan menumis hingga bumbu benar-benar harum.
3. Tambahkan adas, jintan, pala, merica,dan kunyit bubuk. Tuang air, santan dan masukkan beras, aduk sebentar.
4. Masak hingga beras setengah matang dan air kering. Angkat.
5. Kukus hingga matang.
6. Beri margarin dan kismis, aduk rata, angkat.
Utuk ± 6 porsi