BAHAN :
* daging dipotong agak besar (daging sapi atau kambing)
* bawang bombay/merah diiris
* bawang putih diris atau dihaluskan
* tomat dipotong-potong
* cabe hijau atau merah diiris (optional)
* black peper/merica
* garam
* air
* minyak untuk menumis.
CARA MEMBUAT ET SOTE :
* Tumis bawang merah hingga harum, jika memakai cabai tumis cabai bersamaan dengan bawang merah.
* Masukan daging yang telah dipotong-potong dan bawang putih oseng-oseng hingga daging berubah
warna kecoklatan, lalu masukan tomat beserta bumbu yang lainnya aduk rata.
* Setelah air yang dihasilkan oleh bahan2 tersebut menyusut
lalu masukan air agar berkuah dan tumis hingga masak.
CARA LAIN :
Panaskan minyak lalu masukan daging yang telah dipotong-potong, oseng-oseng hingga matang lalu
masukan bumbu-bumbu beserta air untuk kuah, masak dengan api kecil hingga air menyusut.