Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   

Entri yang Diunggulkan

8 Masalah Kesehatan Yang Muncul Dari Ruang Ber-AC

Berada di ruangan AC memang menyejukkan. Udara di luar yang sangat terik akan segera tergantikan dengan dinginnya ruangan. Namun kenyama...

Home » » RESEP SAMBAL TOMAT

RESEP SAMBAL TOMAT

Posted by Hari Hari Sehat Bersama on Rabu, 17 Juni 2015

Sambel Tomat ini ada 2 macam sebagai berikut:

Sambal Tomat (1)

SAMBAL TOMAT

BAHAN:
1 kg tomat merah matang, potong-potong
1 sdt terasi matang
Garam seperlunya
1 sdm gula merah
50 ml air
4 siung bawang merah, iris
3 sdm minyak sayur untuk menumis

BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah, tambah untuk lebih pedas

CARA MEMBUAT SAMBAL TOMAT 1:
1. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus dan tomat, aduk sampai tomat hancur.
2. Masukkan garam, gula, dan terasi, aduk terus hingga susut dengan api sedang. Hidangkan.

CATATAN:
Sajikan cukup bersama nasi hangat

Sambal Tomat (2)




SAMBAL TOMAT (2)

BAHAN:
5 buah tomat matang diiris kecil-kecil
10 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah kemiri
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
50 ml santan
Sedikit minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT SAMBAL TOMAT 2:
Goreng cabe, bawang merah, bawang putih dan kemiri sampai layu. Tiriskan bumbu tadi
lalu rnasukkan tomat ke dalam sisa minyak dan gorenglah sampai tomat menjadi hancur
Sambil menunggu tomat hancur, haluskan bumbu yang digoreng dengan ditambah
garam dan gula merah. Setelah tomat hancur masukkan bumbu yang dihaluskan lalu tuangkan santan.
Aduk-aduk sambal tadi sampai santan berkurang dan mengental.

(Sumber:  pbase.com)


SHARE :
Angkasa News Agency Global
 
Copyright © 2018 Hari Hari Sehat Bersama. All Rights Reserved. Powered by Angkasa News Agency Global