Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   

Entri yang Diunggulkan

8 Masalah Kesehatan Yang Muncul Dari Ruang Ber-AC

Berada di ruangan AC memang menyejukkan. Udara di luar yang sangat terik akan segera tergantikan dengan dinginnya ruangan. Namun kenyama...

Home » , » RESEP PISTACHIO BAKLAWA

RESEP PISTACHIO BAKLAWA

Posted by Hari Hari Sehat Bersama on Kamis, 13 November 2014


BAHAN :
• 200 gram gillo lembaran
(dapat dibeli di pasar swalayan, semacam kulit lumpia tetapi ukurannya besar).
• I 50 gram bubuk pistachio (kacang arab yang diblender halus)
• 20 gram gula pasir
• 35 gram mentega
• 75 ml sirup.

CARA MEMBUAT PISTACHIO BAKLAWA :
1. Siapkan baki atau loyang tipis. Olesi mentega. Letakkan lembaran fillo di atasnya olesi Permukaannya dengan mentega.
2. Campur kacang dengan gula. Kemudian taburkan di atas lembaran fillo.
3. Gulung lalu potong-potong. Panaskan dalam Oven dengan temperatur tinggi selama 20-25 menit. Selagi masih panas, oleskan sirup gula. Dinginkan. Hias dengan taburan gula arab.

SHARE :
Angkasa News Agency Global
 
Copyright © 2018 Hari Hari Sehat Bersama. All Rights Reserved. Powered by Angkasa News Agency Global