Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   

Entri yang Diunggulkan

8 Masalah Kesehatan Yang Muncul Dari Ruang Ber-AC

Berada di ruangan AC memang menyejukkan. Udara di luar yang sangat terik akan segera tergantikan dengan dinginnya ruangan. Namun kenyama...

Home » » Resep Membuat Kebab Turki Yang Lezat

Resep Membuat Kebab Turki Yang Lezat

Posted by Hari Hari Sehat Bersama on Selasa, 04 November 2014


Makanan Kebab, makanan khas dari timur tengah ini sangat sudah sangat terkenal di dunia. Selain rasanya yang enak kebab juga mempunyai kandungan gizi yang tinggi Ibunda. Nah kali ini Resep Masakan Ibunda akan berbagi cara membuat Kebab Turki yang Lezat.

Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat Kebab Turki Yang Lezat adalah:

•    1 buah Tortila (sudah dapat diperoleh disupermarket)
•    Margarin (1 sendok teh)
•    Selada (25 gram) , di iris tipis
•    Timun 25 gram) , di iris tipis-tipis
•    50 gram Irisan daging kebab  (pembuatannya ada dibawah)
•    Saus tomat (1 sendok teh)
•    Mayones (1 sendok makan)
•    25 gram Tomat , iris tipis

Bahan-bahan untuk Tortila

•    Tepung terigu (350 gram)
•    Garam (1 sendok teh)
•    Air hangat (150 ml)
•    Minyak sayur (100 ml)

Bahan Daging Kebab Turki Yang Lezat:

•    Daging sapi (½ kg), di iris melintang serat
•    Bawang putih (2 siung)
•    Jahe (2 cm)
•    Ketumbar (½ sendok teh)
•    Yoghurt (100 cc)
•    Cabai merah (3 buah)
•    Garam dan lada secukupnya


Cara membuat Kebab Turki Yang Lezat:

Daging kebab: Pukul-pukul daging sapi hingga agak melebar. Kemudian Ibunda haluskan cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar. Lalu campurkan daging sapi dengan bumbu halus tadi dan ratakan bumbu dengan daging. Setelah itu, daging diberi yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap kedalam daging, kemudian panggang sampai matang.

Tortila: Tepung terigu dicampur dengan garam, diaduk sampai merata sambil ditambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dibentuk. Tambahkan minyak sayur sambil diuleni hingga adonan terasa kalis. Simpan adonan kurang lebih 1 jam. Setelah itu, buat adonan menjadi 8 bagian. Ambil satu bagian adonan kemudian pipihkan dan dibentuk bulat. Panaskan 1 sdm minyak sayur dalam wajan yang pipih, lalu masukkan adonan dan masak selama 1 menit, lalu balik, masak 1 menit, angkat. Taruh tortilla dengan aluminium foil, kemudian simpan dalam freezer agar tetap segar dan tidak mudah basi, bila Ibunda akan menggunakan, tortila dipanaskan dengan oven.

Cara Penyajian Kebab Turki Yang Lezat.

1.    Letakkan tortila di atas piring, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
2.    Oleskan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
3.    Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
4.    Semprotkan mayones di atas daging, kemudian gulung tortilla dan padatkan.
5.    Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga berwarna kecokelatan. Kemudian sajikan.

SHARE :
Angkasa News Agency Global
 
Copyright © 2018 Hari Hari Sehat Bersama. All Rights Reserved. Powered by Angkasa News Agency Global