Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   

Entri yang Diunggulkan

8 Masalah Kesehatan Yang Muncul Dari Ruang Ber-AC

Berada di ruangan AC memang menyejukkan. Udara di luar yang sangat terik akan segera tergantikan dengan dinginnya ruangan. Namun kenyama...

Home » » Berlebihan Makan Daging Merah, Bau Badan Kok Jadi Tak Sedap Kenapa Ya?

Berlebihan Makan Daging Merah, Bau Badan Kok Jadi Tak Sedap Kenapa Ya?

Posted by Hari Hari Sehat Bersama on Jumat, 03 Februari 2017


Ada berbagai penyebab bau badan tidak sedap, termasuk di antaranya pola makan. Makanan tertentu seperti daging merah disebut-sebut bisa memicu keringat yang baunya tidak sedap jika dikonsumsi berlebihan.

Selain daging merah, ada juga jengkol yang mengandung jengkolic acid. Senyawa ini selain bisa memicu keracunan jika berlebihan, juga bisa menyebabkan bau badan karena mengandung sulfur.

Selain itu, ada pula asparagus. Kandungan mercaptan bisa menyebabkan bau badan yang tidak sedap pada orang-orang dengan defisiensi enzim tertentu. Sama seperti pada jengkolic acid, mercaptan juga mengandung sulfur.

Lalu bagaimana dengan daging merah? Para ilmuwan mengaitkannya dengan durasi proses pencernaan. Di dalam tubuh, daging merah dicerna lebih lama dibandingkan makanan lain sehingga memberi waktu lebih lama bagi bakteri untuk memicu pembusukan.

(Detik-News/Portal-CBN/Berbagai-Sumber-Lain/ABNS)

SHARE :
Angkasa News Agency Global
 
Copyright © 2018 Hari Hari Sehat Bersama. All Rights Reserved. Powered by Angkasa News Agency Global