Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   

Entri yang Diunggulkan

8 Masalah Kesehatan Yang Muncul Dari Ruang Ber-AC

Berada di ruangan AC memang menyejukkan. Udara di luar yang sangat terik akan segera tergantikan dengan dinginnya ruangan. Namun kenyama...

Home » » Tips Menyimpan Sayuran Agar Awet Di Dalam Kulkas

Tips Menyimpan Sayuran Agar Awet Di Dalam Kulkas

Posted by Hari Hari Sehat Bersama on Senin, 27 Juni 2016


Jika Anda punya hobi memasak, atau membuat kue di dapur, salah satu hal yang mungkin perlu Anda kuasai adalah keterampilan memasak yang baik agar hasil masakan enak.

Namun bukan hanya itu saja yang perlu Anda tahu Ladies, ada banyak hal lain yang berhubungan dengan dapur yang patut Anda perhatikan, misalnya seperti menyimpan bahan-bahan masakan, salah satunya sayuran, yang gampang sekali busuk jika tidak segera diolah. Nah, berikut ini ada sekian tips menyimpan sayuran agar tidak jadi bahan makanan yang sia-sia dan dibuang begitu saja.


Menyimpan sayuran dengan kertas

Karena sayuran segar mudah busuk, sebaiknya sebelum menyimpannya di dalam kulkas, lapisi dengan kertas tisu pada bagian bawah sayuran. Kertas tisu akan menyerap kelembaban sayuran sehingga membuat sayuran tidak mudah busuk dan tahan lama.


Jangan mencuci sayuran sebelum dimasukkan ke kulkas

Mungkin Anda ingin sayuran Anda bersih sebelum masuk kulkas sehingga Anda tak perlu membilasnya lagi ketika ingin memasak. Tapi hal ini justru membuat sayur cepat busuk. Sayuran yang basah membuat bakteri lebih cepat berkembang biak dan jika disimpan di dalam kulkas akan cepat busuk.


Jika dibersihkan, pastikan sayuran kering

Jadi Anda tetap ingin mencuci sayuran sebelum masuk kulkas, pastikan Anda mengelap sayuran hingga kering. Setelah itu, lapisi setiap sayuran dengan kertas tisu untuk menjaga setiap sayuran tetap kering. Pastikan sayuran tidak basah sebelum masuk ke kulkas.


Beli sayuran hijau secukupnya

Dibandingkan dengan lobak, wortel, terong dan sayuran padat lainnya, sayuran berdaun seperti sawi, kangkung dan brokoli lebih mudah busuk atau menguning sehingga tak bisa digunakan. Untuk menghindari hal ini, jangan membeli terlalu banyak sayuran hijau. Jika terlanjur terlalu banyak, jangan sampai menyimpan di kulkas lebih dari 3 hari, karena daunnya akan menguning dan nutrisinya berkurang.


Nah, itu dia empat tips yang perlu Anda lakukan ketika belanja sayuran dan ingin menyimpannya di kulkas. Dengan begini, Anda jadi tahu bagaimana menyimpan sayuran dengan baik tanpa takut mudah busuk.

(Ina-Cookies/Berbagai-Sumber-Lain/ABNS)

SHARE :
Angkasa News Agency Global
 
Copyright © 2018 Hari Hari Sehat Bersama. All Rights Reserved. Powered by Angkasa News Agency Global