Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   

Entri yang Diunggulkan

8 Masalah Kesehatan Yang Muncul Dari Ruang Ber-AC

Berada di ruangan AC memang menyejukkan. Udara di luar yang sangat terik akan segera tergantikan dengan dinginnya ruangan. Namun kenyama...

Home » , » RESEP SAHLEP

RESEP SAHLEP

Posted by Hari Hari Sehat Bersama on Jumat, 07 November 2014


BAHAN :
• 3 sendok teh sahlep (jika Anda tidak ingin aroma yang berat, gunakan 1 sendok teh atau 11/2 sendok teh)
• 1 sendok teh pati
• 1 sendok teh gula
• 1 liter susu
• 1 sendok teh vanili
• Cinamon untuk hiasan
 
CARA MEMBUAT SAHLEP :
1. Letakkan susu dalam panci dan didihkan itu.
2. Masukkan sahlep, pati dan gula dalam mangkuk. Tambahkan susu hangat dan emulsi itu. Campuran harus seperti pasta.
3. Setelah susu mendidih, kecilkan api dan tambahkan sahlep campuran dalam susu mendidih sedikit demi sedikit ke dalam campuran itu terus-menerus.
4. Pencampuran sangat penting di sini, anda harus tetap mencampurnya agar semakin kental.
Anda dapat memeriksa rasa dan jika Anda suka, tambahkan lebih banyak gula di dalamnya.
5. Didihkan campuran ini pada panas terendah selama setengah jam, rumah Anda akan mendapatkan aroma yang indah.
6. Menjelang akhir, tambahkan vanili.
7. Tuangkan dalam cangkir dan taburi sedikit kayu manis di atasnya. Anda dapat meletakkan sisanya dalam botol atau kendi dan menyimpannya di dalam lemari es untuk beberapa hari. Bila Anda mendambakan sahlep lagi, Anda bisa memanaskannya lagi.

SHARE :
Angkasa News Agency Global
 
Copyright © 2018 Hari Hari Sehat Bersama. All Rights Reserved. Powered by Angkasa News Agency Global