Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   

Entri yang Diunggulkan

8 Masalah Kesehatan Yang Muncul Dari Ruang Ber-AC

Berada di ruangan AC memang menyejukkan. Udara di luar yang sangat terik akan segera tergantikan dengan dinginnya ruangan. Namun kenyama...

Home » » RESEP LAHAM MASHWI

RESEP LAHAM MASHWI

Posted by Hari Hari Sehat Bersama on Rabu, 05 November 2014


BAHAN–BAHAN :
* 1 bawang bombay, 100 g
* 250 g daging giling sapi
* 1 sendok teh garam, 4 g (secukupnya)
* 1/4 sendok teh bubuk merica hitam
* 1/2 sendok teh bubuk ketumbar
* 1/4 sendok teh bubuk kayu manis
* 1/4 sendok teh bubuk cengkih
* 1/4 sendok teh bubuk jintan
* 1/4 sendok teh bubuk kapulaga
* 1/4 sendok teh pala
* 1/4 sendok teh bubuk cabai
* tusukan satai secukupnya
* 2 sendok makan minyak goreng, 20 ml, untuk mengoles.

CARA MEMBUAT LAHAM MASHWI :
1. Bersihkan dan cuci bahan-bahan yang memerlukan perlakuan demikian.
2. Bawang bombay dicacah halus. Campurkan dengan daging giling.
3. Bumbui dengan garam, bubuk merica hitam, ketumbar, kayu manis, cengkih, jintan, kapulaga, Pala dan cabai. Aduk hingga tercampur rata dan bagi 8.
4. Ambillah setiap kali 1 tusukan santai dan pipihkan setiap kali 1 bagian campuran daging berbumbu.
5. Olesi dengan minyak goreng dan panggang hingga matang dan berwarna kecoklatan.

SHARE :
Angkasa News Agency Global
 
Copyright © 2018 Hari Hari Sehat Bersama. All Rights Reserved. Powered by Angkasa News Agency Global