Bola-bola daging khas Timur Tengah ini biasa disajikan untuk hidangan pembuka. Yang unik, isinya
daging cincang yang diberi pine nuts sehingga sangat gurih rasanya.
Nikmati selagi hangat agar makin gurih rasanya.
BAHAN :
ADONAN DAGING :
• 250 g daging sapi atau kambing tanpa lemak cincang
• 50 g bawang Bombay, cincang
• 250 g burgul (bourgul/chipped wheat)
• 15 g daun mint cincang
• Garam
• Arabic spices
• jintan bubuk
• merica hitam bubuk.
ISI :
• 25 g mentega
• 50 g bawang Bombay cincang
• 100 g daging kambing/sapi cincang
• 15 g pine nuts
• Garam
• Arabic spices
• Minyak jagung untuk menggoreng.
CARA MEMBUAT KEBBEH :
1. Tumis bawang Bombay hingga layu.
2. Masukkan daging dan pine nuts, aduk hingga kering .
3. Tambahkan garam dan bumbu. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
4. Rendam burgul dengan air hingga mengembang.
5. Campur dengan semua bahan menjadi satu. Proses dengan penggiling daging sebanyak dua kali sampai halus benar.
6. Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar bola pingpong.
7. Tusuk tengahnya dengan telunjuk hingga berlubai sambil putar-putar hingga membentuk contong yang agak tipis pinggirnya.
8. Isi dengan 1 sendok teh adonan Isi lalu tutup dan bentuk menjadi bulatan yang runcing kedua sisinya.
9. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
10. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 12 buah
*) Arabic Spices, campuran rempah khas Arab dengan aroma khas.
Dapat dibeli di pasar swalayan atau pasar tradisional di bagian bumbu atau rempah