Kawasan Persia, seperti negara Asia
lainnya sangat menyukai manisan dan penduduknya mengkonsumsi sejumlah
besar makanan manis dan madu. Hidangan nasional utamanya adalah nasi
yang dimasak dengan mentega dan dicampur dengan potongan-potongan kecil
daging. Koki asal Persia sangat cakap dan tahu bagaimana mempersiapkan
berbagai jenis hidangan.
Banyak wisatawan menganggap “kabob”
sebagai salah satu hidangan terbaik, dan anda dapat menimati makanan
ini jika anda menggunakan maskapai asal Iran jika berpergian ke luar
negeri. Jenis makanan ini terdiri dari irisan kecil domba yang ditusuk
seperti sate kemudian dipanggang diatas api.
Rempah-rempah
yang digunakan dalam masakan Persia adalah : mint, ketumbar, dll.
Rempah-rempah paling dikenal dan paling banyak digunakan di Iran, nah
sekarang saatnya kita menikmati masakan dari Persia.