Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   

Entri yang Diunggulkan

8 Masalah Kesehatan Yang Muncul Dari Ruang Ber-AC

Berada di ruangan AC memang menyejukkan. Udara di luar yang sangat terik akan segera tergantikan dengan dinginnya ruangan. Namun kenyama...

Home » » Resep Masakan Arab (Nasi Kabsah khas Saudi Arabia)

Resep Masakan Arab (Nasi Kabsah khas Saudi Arabia)

Posted by Hari Hari Sehat Bersama on Minggu, 14 Juni 2015


200 gram daging sapi yang sudah direbus (empuk)
500 gram beras (sebaiknya beras basmati)
700 liter (atau secukup nya sesuai jenis beras) air kaldu dari rebusan daging
1 buah bawang Bombay rajang halus
2 siung bawang putih rajang halus
2 buah tomat potong kotak-kotak kecil
1 sdm tomato paste
1 sdt mix spice (bisa bumbu kari atau bumbu kambing)
1 Chicken block
3 buah cabe hijau
1 lembar daun salam
1 sdt jintan
4 kapulaga, 4 cengkeh, 1 cm kayu manis (semua optional)
2 sdm minyak untuk menumis 


Cara Memasak:
Tumis bawang merah dan putih sampe wangi, setelah itu masukan tomat aduk sampai tomat hancur dan halus. Masukan mix spice, tomato paste, daging dan kaldunya. 
Biarkan sampai mendidih.sukan beras, cabe utuh, chicken block dan sisa bahan lain. 
Biarkan sampai beras mateng dan air kering. Siap disajikan.  
Daging bisa diganti dengan ayam (Chicken Kabsah) Daging atau ayam bisa direbus sekalian dengan tumisan bumbu dan biarkan sampai empuk sebelum beras dimasukan. Daging atau ayam yang sudah tercampur dengan bumbu dan bumbu meresap ke daging, bisa di tiriskan dan disisihkan terlebih dahulu sebelum memasukan beras, lalu Daging di bakar sebentar dan kemudian dihidangkan di atas nasi yang sudah mateng. 
 
Cara penyajian daging tergantung selera,

SHARE :
Angkasa News Agency Global
 
Copyright © 2018 Hari Hari Sehat Bersama. All Rights Reserved. Powered by Angkasa News Agency Global