200 gram daging sapi yang sudah direbus (empuk)
500 gram beras (sebaiknya beras basmati)
700 liter (atau secukup nya sesuai jenis beras) air kaldu dari rebusan daging
1 buah bawang Bombay rajang halus
2 siung bawang putih rajang halus
2 buah tomat potong kotak-kotak kecil
1 sdm tomato paste
1 sdt mix spice (bisa bumbu kari atau bumbu kambing)
1 Chicken block
3 buah cabe hijau
1 lembar daun salam
1 sdt jintan
4 kapulaga, 4 cengkeh, 1 cm kayu manis (semua optional)
2 sdm minyak untuk menumis
Cara Memasak:
Tumis bawang merah dan putih sampe wangi, setelah itu masukan tomat aduk sampai tomat hancur dan halus. Masukan mix spice, tomato paste, daging dan kaldunya.
Biarkan sampai mendidih.sukan beras, cabe utuh, chicken block dan sisa bahan lain.
Biarkan sampai beras mateng dan air kering. Siap disajikan.
Daging bisa diganti dengan ayam (Chicken Kabsah) Daging atau ayam bisa direbus sekalian dengan tumisan bumbu dan biarkan sampai empuk sebelum beras dimasukan. Daging
atau ayam yang sudah tercampur dengan bumbu dan bumbu meresap ke
daging, bisa di tiriskan dan disisihkan terlebih dahulu sebelum
memasukan beras, lalu Daging di bakar sebentar dan kemudian dihidangkan
di atas nasi yang sudah mateng.
Cara penyajian daging tergantung selera,