Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   

Entri yang Diunggulkan

8 Masalah Kesehatan Yang Muncul Dari Ruang Ber-AC

Berada di ruangan AC memang menyejukkan. Udara di luar yang sangat terik akan segera tergantikan dengan dinginnya ruangan. Namun kenyama...

Home » » RESEP KEBAB

RESEP KEBAB

Posted by Hari Hari Sehat Bersama on Rabu, 05 November 2014

Kebab adalah makanan khas Turki, berupa Ron Labannese yang di dalamnya diisi oleh daging panggang yang diolah dengan rempah, ditemani segarnya sayui Lettuce dan Timun disertai Saos dan Mayonaise yang melengkapi kelezatannya.


Di Indonesia kebab mulai dikenal luas dan menjadi makanan Favorite menyanril popularitas burger Resep Kebab.


BAHAN-BAHAN :
• 500 gram daging kambing, cincang (bahan kebab)
• 1 sendok teh daun peterseli, cincang (bahan kebab)
• 1 sendok makan daun ketumbar, cincang (bahan kebab)
• 1 butir kuning telur (bahan kebab)
• 1/4 sendok teh kayu manis bubuk (bahan kebab)
• 1/4 sendok teh adas bubuk (bahan kebab)
• 1/4 sendok teh merica hitam bubuk (bahan kebab)
• 1 sendok teh garam (bahan kebab)
• 200 cc yoghurt tawar (bahan yoghurt)
• 1 siung bawang putih, parut (bahan yoghurt)
• 2 sendok teh acar timun, cincang halus (bahan yoghurt)
• 1 sendok teh air jeruk lemon (bahan yoghurt)
• 1/2 sendok teh gula pasir (bahan yoghurt)

CARA MENGOLAH MEMBUAT KEBAB :
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang (sekitar 10 cm), tusuk dengan tusuk sate.
2. Taruh dalam wadah, tutup dengan selembar plastik, lalu simpan dalam kulkas selama 2 jam agar Bumbu meresap.
3. Panggang di atas bara api atau wajan steak sambil dibolak-balik hingga matang, angkat.

MEMBUAT SAUS :
1. campur semua bahan, aduk hingga rata.

Disajikan Untuk : 6 Orang

SHARE :
Angkasa News Agency Global
 
Copyright © 2018 Hari Hari Sehat Bersama. All Rights Reserved. Powered by Angkasa News Agency Global