Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   

Entri yang Diunggulkan

8 Masalah Kesehatan Yang Muncul Dari Ruang Ber-AC

Berada di ruangan AC memang menyejukkan. Udara di luar yang sangat terik akan segera tergantikan dengan dinginnya ruangan. Namun kenyama...

WEDANG UBLEK

Posted by Hari Hari Sehat Bersama on Jumat, 07 November 2014


Walaupun namanya terkesan sepele, ublek yang berarti asal aduk tetapi minuman tradisional ini memiliki rasa dan aroma yang layak untuk dicoba. Wedang ublek ini terdiri dari santan, jahe, gula merah dan diisi dengan kelapa muda atau degan membuat minuman ini lebih kaya rasa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.250 ml santan encer, dari perasan santan kental
2 lembar daun pandan, diikat
150 gram jahe, dibakar,
250 gram gula merah, disisir
1/4 sendok teh garam
200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
2 butir kelapa degan, dikeruk panjang

Cara membuat:
  1. Rebus santan encer, daun pandan, jahe,  gula merah, dan garam sambil diaduk sampai mendidih dan harum. Saring.
  2. Didihkan lagi. Tambahkan santan kental. Masak sambil diaduk sampai matang.
  3. Menjelang diangkat,  masukkan kelapa. Aduk rata.
Untuk 6 porsi.

SHARE :
Angkasa News Agency Global
 
Copyright © 2018 Hari Hari Sehat Bersama. All Rights Reserved. Powered by Angkasa News Agency Global